pagra natur Olivenöl extra nativ bio

Hersteller: Adrisan
  • MM03015
pagra natur Olivenöl extra nativ bio
22,90 € **
Inhalt: 1 Liter

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Inhalt:

Olivenöl ist nicht nur ein Allround-Öl für die Küche, sonder pflegt auch  äußerlich... mehr
Produktinformationen "pagra natur Olivenöl extra nativ bio"

Olivenöl ist nicht nur ein Allround-Öl für die Küche, sonder pflegt auch  äußerlich angewendet trockene Haut und brüchiges Haar.

Herkunft
Ölbäume gehören zu den ältesten Kulturpflanzen der Erde. Sie gedeihen im gesamten kleinasiatischen Raum und in den Mittelmeerländern. Olivenbäume können uralt werden. So sind in Griechenland Bäume bekannt, die 2000 Jahre alt sind. Der heilige Baum der Antike, wie der Olivenbaum auch genannt wird, ist extrem widerstandsfähig, der große Hitze, extreme Trockenheit und Frostperioden übersteht. Der Olivenbaum ist oft 10 Meter hoch und hat eine Krone aus immergrünen, silbrig schimmernden Blättern. Ölbäume tragen ab dem siebten Jahr Früchte.

Quelle: Fit mit dem richtigen Fett / Maria Köllner

Herstellung

Aus den Früchten der Oliven wird das wertvolle Öl gepresst. Die Ernte ist sehr aufwändig und rechtfertigt dadurch den relativ hohen Preis eines qualitativ hochwertigen Öls.

Für die Gewinnung von einem Liter Olivenöl benötigt man etwa 10 kg Früchte.

Quelle: Fit mit dem richtigen Fett / Maria Köllner

Ayurveda
Als Massageöl hat das Olivenöl im Ayurveda aufgrund der pittareduzierenden und damit kühlenden Eigenschaft auch einen hohen Stellenwert. Die sehr trockene Vatahaut profitiert ebenfalls von Olivenöl, da es mehr Feuchtigkeit enthält als beispielsweise Sesamöl.
Ayurvedisch gesehen bietet uns das Olivenöl eine pittareduzierende Eigenschaft und ist deshalb auch im ayurvedischen Sinn die ideale Ergänzung zu der beliebten, mediterranen Küche. Es ist sehr gut, Olivenöl durchaus täglich in der Nahrung aufzunehmen.

Fettsäureverteilung
Die nachfolgenden Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen:

Palmitinsäure (16:0) 10,7 %
Stearinsäure (18:0) 2,4 %
Ölsäure (18:1) 76,3 %
Linolsäure (18:2) 8,0 %
sonstige 2,9 %                                                                                      

Details:

  • Herstellung: kaltgepresst, nativ
  • Haltbarkeit: 12 Monate
  • Sensorik: mild und fruchtig
  • Aussehen: grünes Öl
  • Herkunft: EU-Landwirtschaft
  • Zutaten: 100 % Olivenöl* (olea europaea oil)  
    (*aus kontrolliert biologischem Anbau)
  • Allergene: nein
  • Lagerung: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern
  • Hersteller: Adrisan
  • Verpackung: PET-Flasche
  • Bio Produkt
  • Größe: 1l oder 5l
Bio: Bio Kosmetik
Weiterführende Links zu "pagra natur Olivenöl extra nativ bio"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "pagra natur Olivenöl extra nativ bio"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen