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Rezept für Nussecken mit Walnussmehl und Walnüssen, die etwas andere Variante

Gönnen Sie sich eine kleine Auszeit und genießen Sie eine Tasse Kaffee und eine leckere Nussecke

Rezept für Nussecken mit Walnussmehl und Walnüssen, die etwas andere Variante


Zutaten für 4 Personen:

Was Sie für den Teig benötigen:
- 450g Walnussmehl
- 450g Weizenmehl
- 4 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 4 Packungen Vanillezucker
- 400g Zucker
- 4 Eier
- 400g Butter
- 8 Esslöffel Wasser (eventuell etwas mehr)

 

Was Sie für den Belag benötigen:
- 500g Butter
- 500g Zucker
- 8 Packungen Vanillezucker
- ca. 12 Esslöffel Wasser
- 200g gemahlene Haselnüsse
- 200g Walnussmehl
- 600g gehobelte Haselnüsse
- 200g gehackte Walnüsse
- ca. 12 Esslöffel Konfitüre nach Wahl

Für den Guss benötigen Sie:
- 400g Zartbitterschokolade


Zubereitung Nussecken mit Walnussmehl & Walnüssen:

Der Teig:
Das Walnussmehl und Weizenmehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel geben und gut mischen. Danach die übrigen Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster Stufe zu einem Teig vermengen. Im Anschluss den Teig zu einer Rolle formen und den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.

Der Belag:
Die Butter in einem Topf schmelzen, den Zucker und Vanillezucker sowie das Wasser hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Dann nach und nach die gehobelten Haselnüsse und gehackten Walnüsse unterrühren. Den Belag etwas abkühlen lassen.

Nun den kalt gestellten Teig auf einem Backblech ausrollen und mit der gewünschten Konfitüre bestreichen. Dann den abgekühlten Belag gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Nussecken Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten Backen. 

Wichtig:
Erst das fertige Gebäck für ca. 25 Minuten abkühlen lassen, danach den Teig in Quadrate schneiden und diese nochmals halbieren, sodass Dreiecke entstehen.

Der Guss:
Zum Schluss die Schokolade in einem Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Anschließend beide Ecken der Nussecken in die Schokolade tauchen und auf Backpapier abkühlen lassen.

Guten Appetit!

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