
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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bis 2 | 4,90 € ** | 2,45 € ** / 100 Gramm |
ab 3 | 4,40 € ** | 2,20 € ** / 100 Gramm |
ab 6 | 4,00 € ** | 2,00 € ** / 100 Gramm |
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Weizenkeime das gesunde plus
Herstellung und Eigenschaften Weizenkeime
Ist der Weizen gereinigt, werden die Weizenkeime bei der Vermahlung als unbearbeitetes Naturprodukt gewonnen. Weizenkeime bieten das Beste aus dem Weizenvollkorn und sind ein wertvoller Beitrag zu einer ausgewogenen, vollwertigen Ernährung. Sie enthalten den nährstoffreichsten Bestandteil des Weizenkorns, den Keimling, der schonend gewonnen und haltbar gemacht wird.
Weizenkeime enthalten mehr als 70 ernährungsphysiologisch wichtige Inhaltsstoffe wie Keim-Eiweiß, Keim-Lecithin, wertvolles Keimöl mit einem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, Mineralstoffen und Spurenelementen uvm. Auch Ihr hoher Gehalt an Vitamin A, E und B-Vitaminen ist erwähnenswert. Besonders lecker und bekömmliche schmecken Weizenkeime in gemahlener Form im Müsli oder Joghurt. Für einen gesunden und vitalisierenden Start in den Tag!
Verwendung Weizenkeime:
Damit die Weizenkeime Ihre vollen Inhaltsstoffe behalten, sollte man die Weizenkeime nicht erhitzen. Man kann sie ganz wunderbar unter sein Müsli, seinen Quark oder seinen Fruchtsalat mischen. Wer auf einen Bestandteil der Nährstoffe verzichten möchte, der kann natürlich einen Kuchen oder ein Brot mit Weizenkeimen backen. Täglich etwa zwei bis drei gehäufte Esslöffel Weizenkeime reichen vollkommen aus.
Unser TiPP:
Weizenkeime mit Joghurt und Quark
125 g | Bio Quark |
75 g | Bio Naturjoghurt |
1 EL | Adrisan Leinöl |
2-3 EL | Weizenkeime |
¼ TL | Zitronenschale, Bio, frisch gerieben |
1/2 TL | Frühstückszauber Gewürzmischung |
1 TL | Honig |
¼ | Mango oder Banane |
Zubereitung:
Alle Zutaten wie den Quark, Joghurt, das Leinöl, die Zitronenschale, die Gewürzmischung und den Honig miteinander vermengen . Die Mango / Banane in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Weizenkeimen unter den Quark heben.
Das Leinöl macht den Quark lecker cremig und ist außerdem sehr gesund, da es reich an wertvollen Omega-3-Fettsäuren ist.
Weizenkeime machen, wie es geht?
Weizenkeime lassen sich ganz einfach selbst machen. Dazu Bio Weizenkörner ca.12 Stunden einweichen und diese dann anschließend 3 Tage keimen lassen. Die Keime dabei 2 mal täglich gründlich spülen. Zum Keimen können Sie auch gerne Keimgläser verwenden. 6 EL Weizenkeime entsprechen 3 EL Weizenkörnern.
Details Weizenkeime:
- Herkunft: EU Landwirtschaft
- Konsistenz: ganz
- Geschmack: getreidig
- passt zu: Müsli, Joghurt, Süßspeisen
- Inhalt: 200g Beutel
- Lagerung: Kühl und trocken lagern
- Hersteller: Adrisan
- Haltbarkeit: 12 Monate
- Allergene: Weizen
- Rohkost: nein
- Vegan: ja
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Zutaten: 100 % getrocknete Weizenkeime
Weizenkeime Nährwert
Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt pro 100 g
Energie | 660 kJ / 155 kcal |
Fett | 11,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,09 g |
Kohlenhydrate | 31,5 g |
davon Zucker | 15,2 g |
Eiweiß | 30,0 g |
Salz | 0,01 g |
Alle Angaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Adrisan OHG
Hauptstraße 14
87496 Untrasried
Deutschland
Bio/Vegan: | Vegan |